Blogger feito para você que gosta de futebol como eu. Não sou jornalista, nem fiz faculdade de jornalismo esportivo,

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Vitória com sabor de empate

E é verdade!

O Corinthians destruiu o Santos no primeiro tempo. O timão teve diversas oportunidades de fazer gols, e poderia ter deixado os primeiro 45 minutos no mínimo com 3 x 0. O Santos não jogou, o time inteiro não vez nada, e teve só um chute para o gol, com Neymar, que não apareceu no jogo na primeira etapa.

Os palmeirenses já reclamavam de Marcos Assunção, não pelas suas faltas, é claro, mas sim que o camisa 20 não consegue dar ritmo ao time, é lento e não consegue mais marcar. Marcos Assunção tem que jogar como se fosse um camisa 10, não tem que ter responsabilidade de marcar, e sim de distribuir o jogo. Ontem foram os palmeirenses, hoje são os santistas.

Paulinho, que jogou muito, fez o primeiro gol da partida. E o primeiro tempo terminou 1 x 0 para o Timão.

Muricy Ramalho, assim como todos que viram o jogo, percebeu que o Corinthians engoliu o Santos, e percebeu mais ainda que Neymar rende muito mais com um homem fixo na área, do que outro com movimentação, e assim trocou Miralles por André, e Marcos Assunção por Felipe Anderson, e o time teve mais mobilidade , além de posse de bola.

O Corinthians continuou pressionando e perdendo gol. O Santos melhorava seu ataque, e Neymar começou a se destacar.

Neymar, é um belíssimo jogador e todos sabem, com sabemos que não vive seu melhor momento, mas sabemos que mesmo que não esteja em seu melhor momento leva muito perigo para a defesa adversária, e dos pés do craque que surgiram as melhores investidas do Santos.

O Corinthians não muda seu jeito de jogar, pode estar ganhando ou perdendo, o time é o mesmo. Emerson perdeu pelo menos três chances claras de gol, que poderia caprichar mais no chute, ou tocar para seu companheiro melhor posicionado, ou até mesmo driblar o goleiro, mas não fez nenhuma coisa nem outra, nas chances que teve.

Paulinho, melhor jogador da partida perdeu um gol incrível, depois de uma arrancada do campo de defesa, teve um dia ala Neymar, e só não marcou o gol pois não olhou o gol antes de chutar.

Coube a Paulo André fazer 2 x 0 Timão. Depois de um escanteio, um bate rebate danado na zaga santista, a póla sobrou para Paulo André estufar as redes.

A vantagem do Corinthians era muito boa, o Santos tinha que fazer dois gols de diferença para levar a partida para pênalti, e três para ser campeão na semana que vem.

Porém, o Santos, mesmo não jogando nada, fez seu golzinho que causou preocupação aos corintianos. Depois de uma falta cobrada por Felipe Anderson, Durval fez o gol de cabeça, subiu sozinho sem chance para Cássio. Uma falha terrível da defesa corintiana.

O título poderia ter tido dono já nesse domingo, mas só iremos saber domingo que vem. O Santos vai vir com tudo, o Corinthians certamente apostará no contra-ataque. Emeoção não vai faltar.

Lances dos Pênaltis:

Romarinho: se jogou! O Edu Dracena tocou de leve nele, mas não foi um toque que faria Romarinho cair. O Corintiano optou por cair do que prosseguir, o juizão acertou em não dar o pênalti.

Alessandro: Acho que Léo no primeiro lance tocou a bola, depois levantou o pé para acertar Alessandro, que se jogou. Acho um lance muito interpretativo, e se desse o pênalti muito bem, se não, bem também.

Felipe Anderson: Assim como Alessandro, fico com a mesma opinião, se desse o pênalti muito bem, se não, bem também.